sabato 30 agosto 2008

Gelato Scozzese Modificato




Ingredienti:
- 100g lamponi freschi;
- 50g digestive:
- 80g zucchero;
- 1 cucchiaio miele;
- 250ml latte;
- 50ml panna

Preparazione
Lavare i lamponi e lasciarli sgocciolare bene. Frullare i digestive. Aggiungere lo zucchero, la panna, il latte, il miele e per ultimi i lamponi. Versare il tutto nella gelatiera. A qualche minuto dal termine della mantecatura aggiungere qualche lampone intero e un ultimo biscotto sbriciolato. Riaccendere e attendere che il composto si mescoli uniformemente con gli ultimi ingredienti inseriti. Servire con un paio di digestive.

TEMPO DI PREPARAZIONE 20'
TEMPO DI MANTECATURA 30'

Gelato alla Vaniglia




Ingredienti:
- 3 tuorli piccoli;
- 100g zucchero;
- 200ml latte;
- 150ml panna;
- 1 stecca vaniglia

Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia estratti dal baccello. Aggiungere la panna e il latte. Versare il tutto nella gelatiera.

TEMPO DI PREPARAZIONE 10'
TEMPO DI MANTECATURA 30'

Gelato ai Lamponi




Ingredienti:
- 250g lamponi freschi;
- 150g zucchero;
- 150ml latte;
- 50ml panna;
- limone qb

Preparazione
Lavare i lamponi e lasciarli sgocciolare bene. Frullarli e, se si preferisce, passarli al setaccio per eliminare i semini. Aggiungere lo zucchero, il limone, la panna e il latte. Versare il tutto nella gelatiera.

TEMPO DI PREPARAZIONE 10'
TEMPO DI MANTECATURA 30'