Per non farmi mancare nulla, ecco l'esperimento al cioccolato. La ricetta è tratta appunto da "Cioccolato" di Trish Deseine.
Ingredienti:
Per la frolla:
- 250gr farina;
- 125gr burro;
- 2 cucchiai abbondanti zucchero;
- 3/4 cucchiai acqua fredda
Per la crema:
- 120gr cioccolato fondente;
- 200ml panna liquida;
- 200gr cioccolato fondente;
- 2 tuorli;
- 30gr burro
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una terrina e mescolare con la punta delle dita finchè l'impasto non assomiglierà a del pan grattato. Fare un buco nel centro e versare l'acqua. Impastare fino a formare una palla liscia. Coprirla con la pellicola e lasciarla riposare per 2 ore in frigo. Stendere la pasta nella tortiera da 26 cm imburrata. Riempire di sfere per la cottura e infornare a 180° per 20 minuti. Una volta sfornata e raffreddata, far sciogliere a bagnomaria i 120gr di cioccolato e foderare con l'aiuto di un pennello l'interno della crostata. Lasciar raffreddare. Nel frattempo far scaldare la panna e versarla una volta bollente sul resto del cioccolato. Unire quindi i tuorli e il burro. Versare il composto sulla base della crostata.
Ingredienti:
Per la frolla:
- 250gr farina;
- 125gr burro;
- 2 cucchiai abbondanti zucchero;
- 3/4 cucchiai acqua fredda
Per la crema:
- 120gr cioccolato fondente;
- 200ml panna liquida;
- 200gr cioccolato fondente;
- 2 tuorli;
- 30gr burro
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una terrina e mescolare con la punta delle dita finchè l'impasto non assomiglierà a del pan grattato. Fare un buco nel centro e versare l'acqua. Impastare fino a formare una palla liscia. Coprirla con la pellicola e lasciarla riposare per 2 ore in frigo. Stendere la pasta nella tortiera da 26 cm imburrata. Riempire di sfere per la cottura e infornare a 180° per 20 minuti. Una volta sfornata e raffreddata, far sciogliere a bagnomaria i 120gr di cioccolato e foderare con l'aiuto di un pennello l'interno della crostata. Lasciar raffreddare. Nel frattempo far scaldare la panna e versarla una volta bollente sul resto del cioccolato. Unire quindi i tuorli e il burro. Versare il composto sulla base della crostata.
TEMPO DI PREPARAZIONE 2h 40'
TEMPO DI COTTURA 20'
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