domenica 25 febbraio 2007

Vellutata di Patate di Anterselva




Ingredienti per 2 persone:
- 140g di patate;
- 15g di gambi di sedano;
- 15g di porri;
- 15g di cipolle;
- 15g di burro;
- 150ml di brodo di carne;
- 100ml di panna da cucina;
- 60g di speck;
- un pizzico di noce moscata;
- sale.

Preparazione
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a dadini. Pulire il sedano, eliminare le foglie e tagliare i gambi a dadini. Pulire i porri, tagliarli a metà, lavarli e dividerli in pezzi più piccoli. Scaldare il burro in un pentolino e rosolarvi la cipolla tagliata, i porri ed il sedano. Aggiungere poi le patate, bagnare con il brodo di carne e condire con sale. Far cuocere la minestra, raffinarla con la panna e alla fine aromatizzarla grattuggiando della noce moscata. Aggiungere dadini di speck una volta servita nel piatto.

TEMPO DI COTTURA 30'

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