lunedì 31 dicembre 2007

Stelline alla Cannella




A Natale quest'anno biscotti per tutti gli amici!

Ingredienti:
- 3 albumi;
- 300g zucchero a velo;
- 1 cucchiaio succo limone;
- cucchiaino cannella;
- 1 pizzico chiodi garofano in polvere;
- 1 pizzico noce moscata;
- 350g mandorle sbucciate e macinate

Preparazione
Montare a neve soda gli albumi e unirvi poco a poco lo zucchero a velo e il succo di limone. Continuare a sbattere fino a quando la massa sarà lucente e cremosa. Mettere da parte mezza tazza della meringa. Aggiungere alla meringa restante le mandorle e le spezie. Spargere della farina e dello zucchero a velo sulla spianatoia e distibuire il composto a piccole dosi da appiattire con la mano. Ritagliare le stelline con lo stampino e, una volta adagiate sulla piastra foderata con cartaforno, glassarle con la meringa rimasta. Collocare la piastra nella parte media del forno. Cuocere a 150° per 12 minuti dopo aver inserito al di sopra una placca per impedire che i biscotti prendano colore.

TEMPO DI PREPARAZIONE 45'
TEMPO DI COTTURA PER INFORNATA 12'

Nessun commento: