giovedì 28 febbraio 2008

Vellutata di Piselli e Salmone




Dal libro di Nick Nairn acquistato in Scozia una crema semplice da gustare con il salmone affumicato acquistato in loco.

Ingredienti per 4 persone:
- 220g salmone affumicato tagliato a cubetti;
- 40g burro;
- 450g piselli;
- 1 cipolla piccola;
- 1l di brodo;
- 100ml di panna da cucina;
- sale e pepe;
- foglie menta

Preparazione
Far sciogliere il burro in una casseruola e soffriggere la cipolla finchè diventa dorata. Aggiungere il brodo di pollo o vegetale, e portare ad ebollizione il tutto. Aggiungere i piselli e le foglie di menta e farli cuocere per circa 10 minuti. Frullare il composto con il passaverdure se si desidera eliminare la buccia dei piselli, altrimenti è possibile utilizzare il minipimer. Prima di servire aggiustare di sale e pepe. Legare con la panna e aggiungere il salmone e qualche pisello fresco per guarnizione.

TEMPO DI COTTURA 20'

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