giovedì 28 febbraio 2008

Spatzle Panna e Speck




Acquistato, anzi regalatoci da un po' lo "spatzlehobel" da Gabry, Marco ed io per la prima volta ci cimentiamo da soli nella preparazione di questo piatto tipico altoatesino.

Ingredienti per 4 persone:
- 500g farina;
- 5 uova;
- 150g acqua tiepida;
- noce moscata;
- sale

Preparazione
Sbattere tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciare riposare per una buona mezz'ora il composto. Riempire una pentola con 3/4 d'acqua salata e portare ad ebollizione. Sciacquare lo "spatzlehobel" o lo schiacciapatate sotto l'acqua fredda e riempirlo con l'impasto. Far ricadere il composto nell'acqua bollente utilizzando lo strumento. Mescolare gli gnocchetti di tanto in tanto. Una volta terminato il composto lasciar cuocere ancora per qualche minuto. Scolare gli spatzle e spadellarli, nel nostro caso, con speck a cubetti e panna.

TEMPO DI PREPARAZIONE 45'
TEMPO DI COTTURA 5'

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