sabato 8 marzo 2008

Castagnole




Finalmente una ricetta di carnevale che mi soddisfa proprio!

Ingredienti:
- 450g farina
- 2 uova;
- 100g zucchero;
- 50g di burro;
- 1 cucchiaio zucchero vanigliato;
- 1 bustina lievito per dolci;
- 1 pizzico di sale;
- olio per friggere qb

Preparazione
Amalgamare la farina, le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito, il sale, ed il burro ammorbidito. Lavorare la pasta ottenuta per 10 minuti. Creare dei serpentelli da tagliare in pezzetti di circa 2 cm. Formare tante palline da friggere in abbondante olio ben caldo avendo cura di rigirarle continuamente. Quando ben gonfie, scolare le castagnole su della carta assorbente e spolverizzarle con zucchero vanigliato.

TEMPO DI PREPARAZIONE 30'

Nessun commento: