lunedì 22 ottobre 2007

Lemon/Orange Curd




In occasione della tanto attesa visita di mamma e nonna qui a Vigevano, ho pensato di preparare per la prima volta questa ottima cremina da abbinare ad una torta di agrumi preparata da Anna.

Ingredienti:
- 1 limone non trattato (scorza e succo);
- 2 arance non trattate (scorza e succo);
- 100g burro;
- 225g zucchero;
- 2 uova intere + 3 tuorli

Preparazione
Grattugiare la scorza del limone e delle arance. Far sciogliere a bagnomaria il burro. Unire al burro le uova sbattute con lo zucchero, aggiungendo poi il succo e le scorze dei limoni e delle arance. Continuare la cottura, mescolando, fino a che diventa una sorta di crema. Mettere nei vasi debitamente sterilizzati. Una volta raffreddati, conservare in frigo. (al max per 10 gg)

TEMPO DI PREPARAZIONE 45'
(ci ho impiegato anche di più nella speranza che si addensasse)

1 commento:

miki ha detto...

Complimenti per la deliziosa crema!! I dolci al cucchiaio sono sempre i miei preferiti....
Miki