mercoledì 15 ottobre 2008

Crescentina delle Origini




Ho cercato un modo per festeggiare il patrono di Vigevano e cenare in maniera un po' speciale al rientro di Marco da Milano. Per questo le origini emiliane del ramo Pavan ci sono venute in aiuto... anche se la ricetta "dettata" era un po' approssimativa (quindi personalizzata); ma agli emiliani, artisti della cucina, è concesso tutto!

Ingredienti:
- 400g farina;
- 180ml acqua;
- 1 bustina di lievito;
- 1 cucchiaio latte;
- 1 cucchiaio olio;
- 1 cucchiaino abbondante sale

Preparazione
Preparare la fontana di farina con la casina del sale. Aggiungere il lievito al centro, (utilizzare il lievito di birra invece del disidratato potrebbe rendere l'impasto più liscio), unire l'acqua, il latte e l'olio. Per ultimo incorporare il sale. Impastare fino ad ottenere un composto morbido. Lasciare lievitare per almeno un ora e mezza. Stendere la sfoglia non troppo sottile con il mattarello e tagliare dei rombi di circa 5 cm. Friggerli man mano in olio bollente. Servire con ottimi affettati.

TEMPO DI PREPARAZIONE 2h

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