sabato 18 ottobre 2008

Torta Pasquale Posticipata




Torta testata nel periodo più idoneo, Pasqua!
Posto ora la ricetta prima perderla.

Ingredienti:
Per la frolla:
- 300g farina;
- 150g burro;
- 100g zucchero;
- 1 uovo;
- 1/2 cucchiaino scorza limone
Per la pasta alle mandorle:
- 300g zucchero;
- 2 uova piccole + 3 tuorli;
- 225g polvere di mandorle;
- 90g farina setacciata;
- 1 1/2 bustina lievito;
- 200g albumi;
- 4 cucchiai mandorle a lamelle;
- 4 cucchiai zucchero in granella;
- zucchero a velo qb

Preparazione
Impastare la pasta frolla, refrigerarla, quindi stenderla e foderarvi uno stampo. Nel frattempo montare nel robot lo zucchero, le uova e i tuorli. Aggiungere la polvere di mandorle e la farina setacciata insieme al lievito. Trasferire il composto in una ciotola ed incorporarvi gli albumi montati a neve con un pò di sale. Riempire lo stampo foderato di frolla con il composto ottenuto. Cospargere con le lamelle di mandorle e lo zucchero in granella. Infornare a 180° per circa un ora.

TEMPO DI PREPARAZIONE 40'
TEMPO DI COTTURA 60'

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