lunedì 29 dicembre 2008

Biscotti al Burro d'Arachidi




Continua il rito dei biscotti di Natale per amici e colleghi.

Ingredienti:
- 125g farina;
- 100g burro;
- 150g burro arachidi;
- 200g zucchero;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaino abbondante lievito;
- 100g cioccolato fondente;
- 1/2 tazza arachidi salate sbriciolate;
- essenza vaniglia

Preparazione
Mescolare insieme il burro ammorbidito e quello d'arachidi. Aggiungere l'uovo e lo zucchero (volendo è possibile utilizzare anche quello di canna in quantità leggermente inferiore). Sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare man mano la farina, il lievito e l'essenza di vaniglia. Lasciare raffreddare il composto in frigorifero per 10 minuti. Creare quindi delle palline e schiacciarle con la forchetta ottenendo un reticolo sulla superficie del biscotto. Infornare a 190° per circa 13 minuti. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Sfornare e lasciare che i biscotti si raffreddino. Dopodichè immergerli nel cioccolato singolarmente passandoli poi sulle arachidi sbriciolate. Un'alternativa di decoro può essere quella di creare dei solchi con la forchetta sui 4 lati del biscotto e riempirli con il cioccolato sciolto a bagnomaria prima di infornarli.

TEMPO DI PREPARAZIONE 30'
TEMPO DI COTTURA PER INFORNATA 13'

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