mercoledì 4 febbraio 2009

Brownie




Ecco la degna conclusione di una "american dinner" con amici!
La ricetta è quella base al cioccolato, a cui ho aggiunto noci e cioccolato bianco!

Ingredienti:
- 150gr burro;
- 120gr cioccolato fondente;
- 50gr cioccolato bianco a pezzetti;
- 3 uova;
- 6/7 noci;
- 375gr zucchero;
- 1 cucchiaino vaniglia;
- 125gr farina

Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° e imburrare una teglia quadrata di 20 cm. Fondere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente, mescolando di tanto in tanto. Una volta sciolto lasciare intiepidire lontano dal fuoco. Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero e la vaniglia ricavando un composto omogeneo. Aggiungere il cioccolato fuso, le noci, il cioccolato bianco tritato grossolanamente ed infine la farina setacciata, evitando di lavorare troppo l'impasto. Versare nella teglia il composto e infornare. Cuocere per 35 minuti finchè l'impasto non si sarà gonfiato e risulterà compatto ma umido internamente. Lasciare intiepidire nella teglia, quindi rovesciare e tagliare in quadrati. Servire spolverato con zucchero a velo o con gelato.

TEMPO DI PREPARAZIONE 20'
TEMPO DI COTTURA 35'

Nessun commento: