mercoledì 4 febbraio 2009

Moelleux al Cioccolato con Salsa alla Vaniglia




Ingredienti:
Per le tortine:
- 250gr cioccolato fondente a pezzetti;
- 4 uova;
- 150gr zucchero a velo;
- 150gr burro;
- 30gr maizena;
- sale
Per la salsa:
- 1 bastoncino vaniglia;
- 1 bicchiere latte;
- 1dl panna fresca;
- 2 tuorli;
- 40gr zucchero

Preparazione
Fondere a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente, mescolando di tanto in tanto. Una volta sciolto unire la maizena sbattendo con la frusta. Incorporare i tuorli sbattuti con lo zucchero alla crema al cioccolato e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrare 6 stampini da soufflé e distribuire il composto. Scaldare il forno a 160° e far cuocere le tortine per 20 minuti. E' consigliato spegnere il forno qualche minuto prima del termine della cottura e lasciare riposare i moelleux prima di sfornarli affinchè lo shock termico non li sgonfi. Nel frattempo preparare la crema alla vaniglia montando i tuorli con lo zucchero e facendo bollire il latte, la panna e la vaniglia. Unire a filo quest'utlimi alla crema. Versare il tutto in una casseruola e far addensare a fuoco bassissimo (non deve bollire). Sformare i moelleux su piatti individuali, servirli tiepidi con la salsa alla vaniglia.

TEMPO DI PREPARAZIONE 30'
TEMPO DI COTTURA 20'

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